Ni plástico ni aluminio: este es la mejor forma de mantener el queso fresco por más tiempo

Cuando no se guarda de manera correcta se pone seco, adquiere mal olor o germina moho.

Quesos. Descubre cómo mantener por más tiempo el queso. (Canva)

Guardar el queso en buen estado puede llegar a ser todo un desafío, ya que muchas veces, al guardarlo de forma incorrecta, puede perder su textura cremosa, secarse, adquirir mal olor o desarrollar moho en pocos días.

Esto pasa cuando se usan materiales inapropiados como papel film o aluminio, que alteran sus condiciones naturales. Conoce cuál es el método recomendado para mantener el queso por más tiempo.

Revisa cuál es el mejor método para guardar y mantener su sabor y textura.
Quesos.Revisa cuál es el mejor método para guardar y mantener su sabor y textura.

Esta es el mejor material para conservar el queso

Pese a que muchas veces utilizamos el papel aluminio y el film plástico, estas no son los mejores aliados del queso, ya que el aluminio impide la ventilación adecuada y retiene demasiada humedad, lo que puede generar moho y hasta modificar el sabor del queso con un tono metálico.

Mientras que el film crea un ambiente hermético que no permite que el queso respire, volviéndolo pegajoso y con mal olor.

La mejor opción es el papel especial para quesos, que permite el equilibrio justo entre transpiración y humedad. Este papel tiene una superficie porosa que protege al alimento sin sofocarlo. En caso de no conseguirlo, se recomienda usar papel vegetal o papel para hornear, que cumplen una función similar.

La mejor opción es el papel especial para quesos, que permite el equilibrio justo entre transpiración y humedad. Este papel tiene una superficie porosa que protege al alimento sin sofocarlo, ayudando a conservar su sabor y textura por más tiempo.

En caso de no conseguir este tipo de envoltorio, el cual suele encontrarse en fiambrerías o tiendas especializadas, se recomienda usar papel vegetal o papel para hornear, también conocido como papel mantequilla, que cumplen una función similar y permiten que el queso respire sin resecarse.