Con estos simples trucos evitarás que tus paltas se pongan negras

El verano es la época perfecta para comer este fruto, ya sea al desayuno, almuerzo u once.

Paltas. Así evitarás que se pongan negras después de cortarlas. (Freepik)

Con la llegada del verano, buscamos formas de refrescar nuestras comidas, y una forma de hacerlo es incorporando la palta. Ya sea para comerla con pan al desayuno u once, o en ensalada a la hora del almuerzo, se vuelven el fruto perfecto para esta época.

Sin embargo, algo a lo que muchos se enfrentan al comer las paltas es que, cuando queda un pedazo, este se pone negro y cambia su sabor, por lo que hoy te traemos trucos para evitar que esto pase.

Son cuatro los trucos que puedes probar para que no se pongan negras.
Palta.Son cuatro los trucos que puedes probar para que no se pongan negras.

Trucos para evitar que tus paltas se pongan negras

La razón por la que nuestras paltas se oscurecen cuando las cortamos es debido a que sus componentes (enzimas) entran en contacto con el oxígeno. Para evitar que esto pase, te traemos cuatro trucos:

Envolver la palta en film de plástico

  • Así se reduce la exposición de la palta al oxígeno.

Sumergir la palta en agua

  • Así también se reduce la exposición de la palta al oxígeno.

Cubrirla con una capa de aceite de oliva

  • Que forma una película que también reduce la exposición al oxígeno (pero le aporta sabor).

Agregar unas gotas de limón a la superficie cortada

  • Ya que sus ácidos alteran la estructura de las enzimas y las inactivan. Y, por otro lado, algunos ácidos también actúan como antioxidantes y retrasan el proceso. 

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