Nunca más comida pegada: con este truco puedes devolverle la antiadherencia a tu sartén

Conoce cuáles son los productos que necesitas y los pasos a seguir para realizar este método casero,

Santén. Revisa cuál es el método que puedes utilizar para solucionar este problema. (Canva)

Uno de los principales problemas que tenemos cuando cocinamos, es que no se nos peguen las tortillas, huevos fritos, panqueques y otras preparaciones en el sartén. Esto se puede producir porque haya perdido su antiadherencia por los años de uso o mal uso.

Sin embargo, hay un truco casero que te puede ayudar a solucionar este problema rápidamente antes de cocinar. Solo tarda 5 minutos en realizarse y son ciertos productos necesarios. Conoce cuáles son a continuación.

Descubre cuál es el truco para que no se te pegue la comida.
Sartén.Descubre cuál es el truco para que no se te pegue la comida.

Este es el truco para devolver la antiadherencia a tu sartén

Para devolver la antiadherencia a tu sartén, es necesario contar con algunos productos básicos y seguir un proceso sencillo. A continuación, te explicamos todo lo que necesitas y cómo hacerlo.

Productos:

  • Sal gruesa
  • Aceite de cocina
  • Papel absorbente

Pasos a seguir:

  • Asegúrate de que la sartén esté completamente seca y colócala en la estufa a fuego medio.
  • Cubre toda la superficie de la sartén con una cantidad generosa de sal gruesa.
  • Revuelve la sal con movimientos circulares para distribuir el calor de manera uniforme.
  • Retira la sartén del fuego cuando la sal comience a crepitar y se torne dorada; deja enfriar antes de desecharla.
  • Añade un poco de aceite de cocina en la sartén caliente y extiéndelo con papel absorbente para crear una nueva capa protectora.