Uno de los alimentos que más se consume en los hogares chilenos es el queso, ya sea para comer con un pan en el desayuno o la once, o incluso añadir a nuestras comidas para darles un toque especial, pero no muchos conocen la forma correcta de guardarlos.
Esto, ya que si eres de los que luego de comprarlos los deja en el refrigerador en la misma bolsa, o si lo pones en un plato sin nada que lo cubra, estas cometiendo un error que hará que tu producto pierda su sabor, textura, y se eche a perder más rápido.
- Te podría interesar: ¿Lo sabias? Esta es la forma correcta de guardar tus tomates
¿Cuál es la forma correcta de guardar el queso?
Según explican desde el sitio especializado LoveFood, cuando abres la bolsa de tu queso y lo dejas tal cual, este se expone al aire frio, lo que lo deja seco y rígido. En cambio, sigue estos pasos para guardarlo:
- Envuélvelo en un material transpirable como papel mantequilla o papel de horno
- Mételo a un pote hermético.
- Refrigera.
De esta forma podrás conservar el sabor y la textura de tu queso de forma perfecta, y evitarás que se eche a perder, por lo que podrás tenerlo guardado por más tiempo.