Una de las comidas que más se hacen durante las celebraciones de Fiestas Patrias es el asado, la cual ya no solo incluye carnes como el pollo, cerdo o incluso vienesas y longanizas, sino que se han incorporado verduras, como la cebolla, papa, pimentón y champiñón para tener una gran variedad al momento de comer.
Sin embargo, hasta el día de hoy muchos batallan con su parrilla para que esta logre prender bien, y si bien las eléctricas están cada vez más presentes, las que son con carbón son tan clásicas que nunca se dejan atrás, y hoy te indicaremos cómo lograr encenderla de forma fácil y rápida.
- Te podría interesar: Tres trucos que te ayudarán a eliminar el olor a humo de tu pelo
¿Cómo prender mi parrilla a carbón de forma fácil y rápida?
Lo primero que tienes que hacer es limpiar bien tu parrilla y asegurarte de que no tenga residuos de carbón anterior. Cuando la tengas lista, sigue estos pasos:
- Coloca el carbón dentro de la parrilla en forma de montaña, pero con un agujero en el centro.
- Haz bolitas con papel diario o absorbente de cocina y báñalas en aceite vegetal.
- Pon las bolitas de papel en el centro del carbón y cúbrelas pero sin presionar.
- Con mucho cuidado prende fuego al papel. Para avivar el fuego puedes soplar o usar un abanico. No uses secador de pelo, ya que puede causar un accidente.
- Espera a que las llamas se apaguen y queden solo las brasas encendidas, y estás listo para cocinar.