Así puedes prender de forma fácil y rápida tu parrilla a carbón

Si quieres sorprender a todos con un rico asado, hoy te mostramos la forma más eficiente de prender el carbón de tu parrilla.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Una de las comidas que más se hacen durante las celebraciones de Fiestas Patrias es el asado, la cual ya no solo incluye carnes como el pollo, cerdo o incluso vienesas y longanizas, sino que se han incorporado verduras, como la cebolla, papa, pimentón y champiñón para tener una gran variedad al momento de comer.

Sin embargo, hasta el día de hoy muchos batallan con su parrilla para que esta logre prender bien, y si bien las eléctricas están cada vez más presentes, las que son con carbón son tan clásicas que nunca se dejan atrás, y hoy te indicaremos cómo lograr encenderla de forma fácil y rápida.

PUBLICIDAD

¿Cómo prender mi parrilla a carbón de forma fácil y rápida?

Lo primero que tienes que hacer es limpiar bien tu parrilla y asegurarte de que no tenga residuos de carbón anterior. Cuando la tengas lista, sigue estos pasos:

  1. Coloca el carbón dentro de la parrilla en forma de montaña, pero con un agujero en el centro.
  2. Haz bolitas con papel diario o absorbente de cocina y báñalas en aceite vegetal.
  3. Pon las bolitas de papel en el centro del carbón y cúbrelas pero sin presionar.
  4. Con mucho cuidado prende fuego al papel. Para avivar el fuego puedes soplar o usar un abanico. No uses secador de pelo, ya que puede causar un accidente.
  5. Espera a que las llamas se apaguen y queden solo las brasas encendidas, y estás listo para cocinar.


PUBLICIDAD