Receta de pisco sour chileno: Aprende a preparar este delicioso trago especial para Navidad

Parte importante de la cena navideña es el aperitivo, y qué más rico para las noches de verano que un dulce pisco sour.

Si te tocó ser el anfitrión o anfitriona de la cena navideña de este año, te recomendamos preparar esta fantástica receta de pisco sour chileno para hacer en casa.

Este trago es un cóctel emblemático de nuestra tierra, gracias a la exitosa producción de pisco chileno. En su mayoría elaborado a partir de la producción de la vid del Valle del río Elqui, ubicado en el norte de Chile, cercano a la ciudad de La Serena.

Si bien existe una disputa acerca del origen del pisco sour, la versión más documentada se este coctel se adjudica a Víctor Vaughen Morris, un estadounidense que vivió en Perú por razones de trabajo y se estableció en Lima creando el Morris Bar en 1916.

Receta de Pisco sour chileno

El pisco sour es uno de los cócteles favoritos de nuestro país, ya que suele gustar a la mayoría de las personas por su sabor ácido y dulce  la vez, cuyas características pueden variar en intensidad según la graduación de sus ingredientes, al gusto de quien lo prepare.

La diferencia entre el pico sour chileno y el peruano, sería básicamente que cada uno utiliza piscos respectivamente locales para su elaboración.

A continuación te enseñamos a preparar un pisco sour chileno, ideal para compartir en la cena navideña.

Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón de pica.

  • 3 tazas de pisco chileno de 35°

  • 1 taza de azúcar flor

  • 1 clara de huevo

  • Hielo machacado

Preparación

  • Mezcla todos los ingredientes en una juguera.

  • Sirve inmediatamente.

VIDEO | ¡Andaba solo!: Captan a huemul solitario cruzando las aguas del Lago Esmeralda