Receta de galletas caseras: fácil y rápida preparación con chocolate para disfrutar durante el día

Las galletas de chocochips están entre las favoritas de muchas personas, por lo que acá te contamos cómo se preparan para que puedas hacerlas en menos de 20 minutos

Cocinar galletas en casa es una de las preparaciones más fáciles que puedes hacer, considerando que cuenta con ingredientes que sí o sí están en tu despensa. Además, puede ser adaptada para todas las personas que deseen consumir estas increíbles galletas, sin importar la dieta que lleven.

Esta increíble receta puede ser la protagonista en una tarde de películas, el acompañamiento perfecto para ir de picnic, para regalar a un ser querido, colación saludable e incluso adaptarse a una preparación navideña. Su textura es tan blanda que todas las personas quedaran encantadas con esta preparación.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso que necesitas para preparar esta deliciosa receta de galletas caseras y que estará lista en menos de 20 minutos. ¡A cocinar!

Receta de galletas chocochips caseras

Ingredientes

  • 255 gramos de harina blanca, integral o avena
  • 35 gramos de endulzante o 75 gramos de azúcar flor
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de chips de chocolate
  • 120 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua

Preparación

Precalienta el horno a 180°C

En una fuente o bowl mezcla todos los ingredientes secos y revuelve bien hasta que no se note diferencia entre ellos.

Agrega la mantequilla a temperatura ambiente o semi derretida, el huevo, la vainilla, los chips de chocolate, el agua y comienza a juntar todo con tus manos hasta que quede una masa compacta. En caso de que no cuentes con chips de chocolate, puedes añadir cacao en polvo y así quedarán con un sabor a chocolate.

Estira la masa sobre una superficie con la precaución de que no quede muy delgada y marca diversas formas sobre ella. Si no tienes moldes, corta pequeñas cantidades de masa con tus manos y dale la forma circular de una galleta tradicional. 

Engrasa una lata para horno y coloca las galletas encima. Llévalas al horno durante 15 minutos a 180°C.