Receta de marraqueta chilena: este pan batido es muy económico y fácil de realizar

Con solo cinco ingredientes puedes cocinar esta deliciosa masa, la que también es conocida como “pan francés”.

Marraqueta. Con solo cinco ingredientes la puedes preparar en casa.

Uno de los alimentos favoritos de los chilenos, es el pan. Este alimento se suele consumir todos los días y en más de una oportunidad. Incluso, este sirve para hacer sandwiches, comidas y otros.

Sin embargo, costear este producto resulta poco conveniente para el bolsillo familiar, siempre y cuando decidas comprarlo y no prepararlo con tus propias manos. Es por este motivo que hoy te enseñamos cómo hacer unas deliciosas marraquetas con solo 5 ingredientes.

Conoce cómo preparar esta típica receta chilena. Créditos: Pinterest.
Conoce cómo preparar esta típica receta chilena. Créditos: Pinterest.

Receta de marraqueta o pan batido casero

Ingredientes

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear.
  • 15 gramos de levadura.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 600 ml de agua tibia.
  • 1 cucharada de sal.

Preparación

  1. En un pocillo o taza, agrega agua tibia y disuelve la levadura junto al azúcar y deja reposar por 15 minutos o hasta que la mezcla fermente.
  2. En otro recipiente hondo, agrega la harina y añade la sal, el resto de agua y la mezcla de levadura.
  3. Revuelve y amasa por unos minutos. Una vez transcurrido este tiempo, tapa la masa con un film plástico y deja reposar por 30 minutos.
  4. Transcurrido dicho tiempo, forma pelotitas del mismo tamaño y déjalas reposar por otros 20 minutos.
  5. Une dos pelotitas y amásalas un poco, hasta que tomen forma ovalada. Posteriormente, usa una cuchara de palo, deja una marca en el medio.
  6. Pon la marraqueta en el horno durante 25 minutos y a 180 °C.
  7. Cuando acabe el tiempo, solo deberás dejar enfriar tus marraquetas y servir cuando quieras.