En todas las regiones del país, un infaltable de las bajas temperaturas son las sopaipillas, una deliciosa masa frita que, por lo general, lleva zapallo.
Sin embargo, al sur de Chile se suelen cocinar sin este particular ingrediente, el cual es sustituido por levadura, lo que provocará que la masa se infle y quede totalmente esponjosa.
Receta de sopaipillas con levadura
Si quieres aprender a cocinar estas deliciosas sopaipillas con levadura, aquí te dejamos todas las indicaciones necesarias:
Ingredientes
- 700 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- 1 cucharadita de sal
- 15 grs de levadura seca
- 50 gramos de manteca
- 400 gramos de agua tibia
- Aceite para freír
Paso a paso
- Agrega el agua, el azúcar y la levadura en un recipiente tapado y deja reposar durante unos minutos. Hasta que la mezcla tenga espuma.
- En otra fuente, incorpora la manteca derretida, la harina y la sal. Amasa y, antes que todo se mezcle bien, agrega la preparación del paso anterior.
- Retira la masa del recipiente y ponla en una mesa, donde puedas amasar y extender esta.
- Luego, con un uslero aplana la masa y corta círculos o cuadrados.
- Mientras tanto, pon a calentar aceite en un sartén u olla.
- Fríe dos o tres minutos por lado y retira.