Albóndigas de quinua: Revisa cómo preparar esta deliciosa receta paso a paso

A continuación te enseñaremos una preparación fantástica, ideal para personas que. no comen carnes y quieren aportar proteínas a sus platos de manera rica y entretenida. Aquí te explicamos el paso a paso.

En esta ocasión te presentamos una deliciosa receta de albóndigas de quinoa, fantástica tanto para comidas como picoteos, llena de aporte nutricionales que además es muy fácil de realizar.

Las albondigas de quinoa son realmente geniales ya que son una preparación que sirve como protagonista o para acompañar diversos platos. Sirven como base proteica de ensaladas, quedan exquisitas en compañía de hummus, también se pueden disfrutar en picoteos para untar en distintas salsas. Son realmente un comodín que podrás combinar de distintas maneras.

Además, la quinoa es un súper alimento, de hecho es parte fundamental de la dieta de los astronautas y muchos deportistas. Contiene más proteínas que cualquier otro cereal, es rica en fibra, aporta vitamina C, A y E, posee calcio y es ideal para celíacos.

Lo genial de la quinoa es que es un alimento que se puede congelar, de modo que puedes preparar varias albondigas de una vez, congelarlas e ir descongelando a medida que lo necesites.

Receta de Albóndigas de quinoa

Si no lo sabías, este cereal es uno de los pocos ingredientes de origen vegetal que se considera una proteína completa, y esta fácil preparación es una deliciosa forma de comerla.

Ingredientes albóndigas de quinoa

  • 2 dientes de Ajo picados en cuadratitos muy pequeños

  • 1 cebolla pequeña 

  • 1 cucharada sopera de Aceite de oliva

  • 1 cucharada sopera de Harina de trigo

  • 2 cucharadas soperas de Pan rallado

  • 1 cucharadita de Salsa de soja.

  • 200 gramos de Quinoa

Preparación de las albóndigas de quinoa

  • Sofríe la cebolla y el ajo en en una sartén a fuego lento.

  • Una vez está dorada, incorpora la quinoa, y saltea.

  • Agrega la salsa de soja y remueve hasta integrar, durante 3 a 4 minutos.

  • Procesa con una moledora y añade poco a poco el pan rallado.

  • Deja que la mezcla se enfríe.

  • Una vez fría, forma bolitas, pásalas por harina y fríe.

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