Receta Charquicán Vegano: Conoce cómo elaborar paso a paso esta rica preparación sin carne

Ideal para cocinar un día de inverno, este guiso sin carne es uno de los más reponedores para pasar el frío. Tan contundente como saludable, este plato es excelente para compartir en almuerzos o comidas. Te contamos a continuación qué ingredientes necesitas y cómo prepararlo.

Esta receta de charquicán vegano es una preparación estrella a la hora de conquistar comensales, sabrosa, sana y rendidora, es una opción infalible. Si bien, este plato se suele preparar con carne, sin ella es igual de rico y apto para todo tipo de exigencias culinarias. Anímate a cocinar este guisado tradicional. Te contamos cómo hacerlo paso a paso.

El Charquicán es un guiso tipico de nuestro país y existen diversas teorías sobre su origen. Algunas fuentes aseguran que esta preparación deriva de la receta quechua charquikanka, que se refiere al "revoltijo o guiso con charqui'.  Sin embargo, otras versiones aseguran que el concepto nace de la fusión de la palabra charqui que en esta misma lengua significa charqui y cancan que en mapudungun define asado. Sea cual fuese el nacimiento de este plato, se transformó en uno de los preferidos de la gastronomía chilena. Y en esta oportunidad de lo presentamos sin carne.

La receta del charquicán vegano es una super preparación para integrar a tu menú semanal, ya que es sencilla de cocinar, sabrosa  nutritiva a continuación te contamos qué necesitas para cocinarla y cómo prepararla.

Receta de charquicán vegano, aprende esta preparación paso a paso

Esta preparación es apta para personas que comen o no comen carne es una opción económica deliciosa de comer un guiso saludable. Te enseñamos cómo cocinar este plato en detalle, descubre qué necesitas para prepararlo y cómo hacerlo aquí:

Ingredientes

  • 6 papas medianas, peladas, cortadas en cubitos.

  • 250 gr de zapallo camote, cortado en cuadraditos.

  • 1 cebolla picada cuadritos muy pequeños.

  • 2 zanahorias ralladas.

  • 1 tomate pelado picado en cubitos pequeños.

  • 2 dientes de ajo picado en pedazos pequeñitos.

  • 1/2 taza de choclo desgranado.

  • 1/2 taza de arvejas cocidas.

  • 2 hojas de laurel.

  • 1 cucharada de orégano.

  • 1 cucharada de ají color.

  • 300 cc de agua aprox.

  • Aceite de oliva a gusto.

  • Sal de mar.

  • Cilantro.

  • Pimienta a gusto.

Preparación

  • En una olla grande, calienta a fuego medio, agrega el aceite.  Fríe la cebolla junto al ajo e incorpora los condimentos.

  • Cuando el ajo esté traslucido, agrega la zanahoria y el tomate.

  • Incorpora las papas junto al zapallo, agrega el agua fría y cocina durante 10 minutos más desde que hierva.

  • Agrega las arvejas y el choclo. Cuece por 5 minutos más.

  • Retira del fuego y tritura los ingredientes con un tenedor.

  • Sirve caliente con cilantro

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