Esta receta de charquicán vegano es una preparación estrella a la hora de conquistar comensales, sabrosa, sana y rendidora, es una opción infalible. Si bien, este plato se suele preparar con carne, sin ella es igual de rico y apto para todo tipo de exigencias culinarias. Anímate a cocinar este guisado tradicional. Te contamos cómo hacerlo paso a paso.
El Charquicán es un guiso tipico de nuestro país y existen diversas teorías sobre su origen. Algunas fuentes aseguran que esta preparación deriva de la receta quechua charquikanka, que se refiere al "revoltijo o guiso con charqui'. Sin embargo, otras versiones aseguran que el concepto nace de la fusión de la palabra charqui que en esta misma lengua significa charqui y cancan que en mapudungun define asado. Sea cual fuese el nacimiento de este plato, se transformó en uno de los preferidos de la gastronomía chilena. Y en esta oportunidad de lo presentamos sin carne.
La receta del charquicán vegano es una super preparación para integrar a tu menú semanal, ya que es sencilla de cocinar, sabrosa nutritiva a continuación te contamos qué necesitas para cocinarla y cómo prepararla.
Receta de charquicán vegano, aprende esta preparación paso a paso
Esta preparación es apta para personas que comen o no comen carne es una opción económica deliciosa de comer un guiso saludable. Te enseñamos cómo cocinar este plato en detalle, descubre qué necesitas para prepararlo y cómo hacerlo aquí:
Ingredientes
6 papas medianas, peladas, cortadas en cubitos.
250 gr de zapallo camote, cortado en cuadraditos.
1 cebolla picada cuadritos muy pequeños.
2 zanahorias ralladas.
1 tomate pelado picado en cubitos pequeños.
2 dientes de ajo picado en pedazos pequeñitos.
1/2 taza de choclo desgranado.
1/2 taza de arvejas cocidas.
2 hojas de laurel.
1 cucharada de orégano.
1 cucharada de ají color.
300 cc de agua aprox.
Aceite de oliva a gusto.
Sal de mar.
Cilantro.
Pimienta a gusto.
Preparación
En una olla grande, calienta a fuego medio, agrega el aceite. Fríe la cebolla junto al ajo e incorpora los condimentos.
Cuando el ajo esté traslucido, agrega la zanahoria y el tomate.
Incorpora las papas junto al zapallo, agrega el agua fría y cocina durante 10 minutos más desde que hierva.
Agrega las arvejas y el choclo. Cuece por 5 minutos más.
Retira del fuego y tritura los ingredientes con un tenedor.
Sirve caliente con cilantro
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