Crema de zanahoria y cilantro: Una preparación apta para todos e ideal para calentar el cuerpo en invierno

No tiene gluten, ni leche, ni frutos secos y tampoco derivados animales, así que es una receta universal que puede disfrutar cualquier persona.

Las cremas de verduras son una excelente opción para consumir vegetales. Además las sopas son las mejores aliadas para pasar el invierno y las bajas temperaturas.

En esta oportunidad te dejamos una crema de zanahorias, ideal para abrir el almuerzo y dejar el frío fuera de la mesa. El ingrediente principal será esta verdura de color naranja, la cual  irá asada para resaltar su sabor dulce. Además tiene cilantro, el que le dará un toque de sabor fresco.

Otro punto a favor de esta preparación es que no tiene alérgenos ni productos derivados de animales, así que es apta para personas con restricciones dietarias tradicionales.

Aprende a hacer esta increíble crema de zanahorias:

Ingredientes:

  • 800 gramos de zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de cilantro en polvo
  • 1 papa pequeña
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 puñado de cilantro fresco

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Corta las zanahorias en cubos y ponlas en la bandeja del horno con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Asa por 30 minutos.
  3. Corta la cebolla en cubos, y fríe en olla con aceite de oliva a fuego medio, hasta que la cebolla se ponga traslúcida.
  4. Agrega el ajo picado finamente y aliña con cilantro en polvo. Fríe por dos minutos más.
  5. Pica la papa en cubitos y agrégala a la olla, junto con el caldo de verduras. Sazona con sal y pimienta. Deja que hierva hasta que la papa esté suave y apaga el fuego.
  6. Agrega las zanahorias asadas junto con el cilantro fresco, y muele todo en procesadora de alimentos para formar esta deliciosa crema de zanahorias.

Como regla general, para hacer una crema de verduras el caldo debe cubrir los vegetales, pero no sumergirlos.

Si no estás seguro de la cantidad de líquido, te recomendamos separar las verduras para procesar e ir agregando el caldo hasta lograr la cremosidad que prefieras.

También puedes agregar un chorrito de crema para finalizar, y servir con hojas de cilantro, semillas de zapallo, crutones o aritos de cebolla.

Información nutricional

Cada porción de esta crema de zanahorias tiene:

  • Calorías: 168 kcal
  • Carbohidratos: 31,4g
  • Azúcar: 17,9 g
  • Fibra: 10 g
  • Grasa: 4 g
  • Proteína: 3,4 g
  • Grasa saturada: 1,2 g

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