Día del Barros Luco: ¿Cuál es el origen del nombre de este delicioso sándwich?

Esta rica receta tradicional chilena puede prepararse con distintas variedades de queso, de carne y también de pan.

Hoy es el Día Nacional del Barros Luco, el tradicional y delicioso sándwich de carne de vacuno a la plancha y queso derretido, y uno de los favoritos de los chilenos.

Esta conocida preparación nacional se puede comer con variedades de queso, de carne y también distintos tipos de pan como la frica, amasado, marraqueta, molde, hallulla.

Este sándwich fue nombrado en honor al ex Presidente Ramón Barros Luco, pero ¿conoces la historia detrás de la celebración de este día?

¿Cuál es el origen del Día Nacional del Barros Luco?

La historia se remonta a principios del siglo pasado cuando el ex Jefe de Estado concurría a la famosa Confitería Torres, ubicada en pleno centro de Santiago.

Entre los años 1910 y 1915, el ex Mandatario solía almorzar un sándwich de carne de vacuno y queso derretido en una rica marraqueta levemente tostada.

Con el tiempo, los clientes del local también comenzaron a pedirlo, y fue tanta la popularidad entre la gente que el dueño del local tomó la decisión de bautizarlo con el nombre del presidente Barros Luco.

Hace algunos años el restaurante instauró la celebración que con el paso del tiempo se volvió tradición a nivel nacional, sumándose a esta otros locales ofreciendo ofertas, promociones y combos especiales.

Y tú, ¿Cómo prefieres comerlo?

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