Receta de Mojito: Un trago ideal para las fiestas navideñas y de año nuevo

Las fiestas de fin de año en nuestro país suelen estar acompañadas de altas temperaturas, y en este contexto, se agradece la preparación de tragos frescos y en esta categoría el mojito es una excelente alternativa.

Si estás pensando en los que vas a preparar para la cena de Navidad o Año Nuevo, a la hora de hablar de tragos te sugerimos preparar mojitos, una opción fresca que suele gustar a la mayoría de las personas e incluso puedes hacer sin alcohol.

El mojito es un cóctel de origen cubano ideal para ser disfrutado en los días de verano. Es fácil de hacer y muy rico.

Si bien no existen registros certeros del origen del mojito, éste trago se hizo popular en el bar cubano ¨La bodeguita del Medio,¨ ubicado en La Habana. Se relata que este trago era el favorito del gran escritor Ernest Hemingway, quien se sentaba siempre a beberlo en ese emblemático local.

Receta de mojito

Hacer este trago es muy fácil y debes calcular los ingredientes de acuerdo a la cantidad de vasos que vas a servir. Aquí te enseñamos a prepara este trago paso a paso.

Ingredientes

  • 1 cucharada de azúcar.

  • Jugo de 1 limón.

  • Hojas de menta fresca.

  • 1/4 taza de ron blanco.

  • 3 cubos de hielo.

  • 1/2 taza de agua mineral.

  • Rodajas de limón para decorar.

Preparación

  • En un vaso, agrega las hojitas de menta, el jugo de limón y el azúcar.

  • Agregar el ron junto con los cubos de hielo.

  • Agrega el agua mineral y revuelve.

  • Decora con hojas de menta y una rodaja de limón.

Mira el video donde se aprecia cómo sale ¡lava, rayos, humo y cenizas! del volcán japonés Sakurajima