Si estás pensando en los que vas a preparar para la cena de Navidad o Año Nuevo, a la hora de hablar de tragos te sugerimos preparar mojitos, una opción fresca que suele gustar a la mayoría de las personas e incluso puedes hacer sin alcohol.
El mojito es un cóctel de origen cubano ideal para ser disfrutado en los días de verano. Es fácil de hacer y muy rico.
Si bien no existen registros certeros del origen del mojito, éste trago se hizo popular en el bar cubano ¨La bodeguita del Medio,¨ ubicado en La Habana. Se relata que este trago era el favorito del gran escritor Ernest Hemingway, quien se sentaba siempre a beberlo en ese emblemático local.
Receta de mojito
Hacer este trago es muy fácil y debes calcular los ingredientes de acuerdo a la cantidad de vasos que vas a servir. Aquí te enseñamos a prepara este trago paso a paso.
Ingredientes
1 cucharada de azúcar.
Jugo de 1 limón.
Hojas de menta fresca.
1/4 taza de ron blanco.
3 cubos de hielo.
1/2 taza de agua mineral.
Rodajas de limón para decorar.
Preparación
En un vaso, agrega las hojitas de menta, el jugo de limón y el azúcar.
Agregar el ron junto con los cubos de hielo.
Agrega el agua mineral y revuelve.
Decora con hojas de menta y una rodaja de limón.