Durante la cena navideña existen dos alimentos que no pueden faltar en la mesa: el pavo y las papas duquesas. Sin embargo, el postre debe ser con galletas de Navidad, aunque los regalones de la casa las pueden comer durante todo el día.
Así es como las galletas de Navidad se han transformado en un alimento tradicional para estas fechas, el que incluso puede escasear en supermercados y pastelerías, por eso te entregamos la receta y los pasos a seguir para poder prepararlo con tus propias manos.
Además de ser una rica preparación, puedes utilizar esta instancia para compartir en la cocina junto a los menores de la casa, quienes podrán realizar galletas de diferente símbolos navideños, decorarlas e incorporar chispas de chocolates.
¿Cómo hacer galletas de Navidad?
Para poder llevar a cabo la preparación de unas ricas galletas de Navidad, primero deberás conocer sus ingredientes, los que pasaremos a detallar a continuación:
Ingredientes para las galletas
3 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de esencia de pan de pascua.
1/4 cucharadita de Bicarbonato de Sodio.
250 gr de mantequilla, blanda
1 taza de azúcar granulada
1/3 de taza de miel
1 huevo
1 cucharadita de esencia de Vainilla.
Preparación de las galletas de navidad
En un bowl grande, agrega harina, esencia de pan de pascua e incorpora el bicarbonato de sodio, mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
En otro bowl, mezcla batiendo la mantequilla con el azúcar hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
Mientras bates, agrega la miel, la esencia de vainilla y el huevo hasta integrar la mezcla.
Sin dejar de batir, incorpora la mezcla de harina hasta obtener una masa suave, para posteriormente guardar en el refrigerador dentro de una bolsa plástica por 1 1/2 horas.
Calienta el horno a 180ºC.
Una vez saques la mezcla del refrigerador, pon harina en un mesón, dispón ahí la masa y uslerear hasta lograr una masa de 1/2 cm de grosor.
Cortar las galletas usando moldes de galletas con motivos navideños.
Poner papel mantequilla en una lata del horno, y dispón ahí las galletas.
Hornea por 12 minutos o hasta que estén doradas.
Dejar enfriar las galletitas antes de despegarlas.
¿Cómo decorar las galletas de Navidad?
Cuando tengas listas las galletas las debes dejar enfriar. Mientras eso ocurre deberás preparar el glaseado con los siguientes ingredientes:
Ingredientes para el glaseado para decorar
250 g de azúcar
1 clara de huevo L
1 cucharada de zumo de limón
Colorante vegetal que desees.
Preparación del glaseado
- Mezcla todos los ingredientes con una procesadora.