Receta de pan de pascua: Conoce cómo hacer este clásico navideño paso a paso

Esta es una de las preparaciones emblemáticas del mes de diciembre y el día de Navidad en nuestro país. A continuación, te enseñamos a realizar esta receta paso a paso en casa.

Esta receta de pan de pascua queda exquisita, y es una excelente idea como regalo de Navidad. Ideal para disfrutar con la familia, los amigos y porque no crear una tradición navideña personal.

Si bien el pan de pascua es una receta de origen Alemán creada hace más de 700 años, donde se llamaba Stollen o Christstollen, que significa "Pan de Cristo". Se cree que esta preparación llegó a Chile junto a los colonos italianos hace más de 150 años. Popularizándose rápidamente, elaborada por distintas panaderias del país.

En esta oportunidad te enseñamos a prepara tu propio pan de pascua casero, si bien requiere de bastantes ingredientes, es muy fácil de preparar.

Receta de pan de pascua: Cómo hacer este clásico navideño paso a paso

El pan de pascua es un clásico navideño, su dulce sabor y aromática fragancia transforman a este queque en un ingrediente de Navidad, casi tan importante como el árbol de pascua. Aquí te enseñamos cómo cocinar en casa el más rico de todos.

Ingredientes

  • 3 Huevos

  • 2 Taza de azúcar rubia

  • 1 Taza de leche evaporada.

  • 2 Cucharadas de mantequilla

  • 3 Cucharadas de ron

  • 4 Tazas de harina

  • 2 ½ Cucharaditas de polvos de hornear

  • 2 Cucharaditas de canela en polvo

  • 1 Cucharadita de clavo olor en polvo

  • 1 Cucharadita de nuez moscada

  • 3 Cucharaditas de esencia de pan de pascua

  • 1 Cucharadita de vainilla

  • 1 Taza de pasas

  • 2 Taza de nueces picadas

  • ½ Taza de frutas confitadas

  • ½ Taza de almendras

Preparación

  • En un bowl bate con una batidora las claras como betún.

  • En otro bowl bate la mantequilla, junto a la azúcar.

  • Agrega las yemas, la leche evaporada, el betún, e integra.

  • Agrega la harina, polvos de hornear, canela, clavo de olor y nuez moscada.

  • luego, incorpora la esencia de pan de pascua, de vainilla y los frutos secos.

  • Calienta el horno a 180 °C.

  • Hornea durante 1 hora aprox.

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