Esta receta de pan de pascua queda exquisita, y es una excelente idea como regalo de Navidad. Ideal para disfrutar con la familia, los amigos y porque no crear una tradición navideña personal.
Si bien el pan de pascua es una receta de origen Alemán creada hace más de 700 años, donde se llamaba Stollen o Christstollen, que significa "Pan de Cristo". Se cree que esta preparación llegó a Chile junto a los colonos italianos hace más de 150 años. Popularizándose rápidamente, elaborada por distintas panaderias del país.
En esta oportunidad te enseñamos a prepara tu propio pan de pascua casero, si bien requiere de bastantes ingredientes, es muy fácil de preparar.
Receta de pan de pascua: Cómo hacer este clásico navideño paso a paso
El pan de pascua es un clásico navideño, su dulce sabor y aromática fragancia transforman a este queque en un ingrediente de Navidad, casi tan importante como el árbol de pascua. Aquí te enseñamos cómo cocinar en casa el más rico de todos.
Ingredientes
3 Huevos
2 Taza de azúcar rubia
1 Taza de leche evaporada.
2 Cucharadas de mantequilla
3 Cucharadas de ron
4 Tazas de harina
2 ½ Cucharaditas de polvos de hornear
2 Cucharaditas de canela en polvo
1 Cucharadita de clavo olor en polvo
1 Cucharadita de nuez moscada
3 Cucharaditas de esencia de pan de pascua
1 Cucharadita de vainilla
1 Taza de pasas
2 Taza de nueces picadas
½ Taza de frutas confitadas
½ Taza de almendras
Preparación
En un bowl bate con una batidora las claras como betún.
En otro bowl bate la mantequilla, junto a la azúcar.
Agrega las yemas, la leche evaporada, el betún, e integra.
Agrega la harina, polvos de hornear, canela, clavo de olor y nuez moscada.
luego, incorpora la esencia de pan de pascua, de vainilla y los frutos secos.
Calienta el horno a 180 °C.
Hornea durante 1 hora aprox.