Esta receta de estofado vegano es exquisita, llena de texturas y colores, es fantástica para reponer el cuerpo a la hora de la cena, ideal para compartir con familia o amigos, ya que es uno de esos platos memorables por su sabor de hogar.
Esta preparación requiere algo de tiempo en su elaboración, pero vale cada minuto ya que el resultado es excepcional, en términos de nutrición y sabor.
Además, puedes hacer una gran cantidad de estofado de una vez y luego congelar para comer cuando necesites. Anímate a preparar este plato que enamora todo tipo de comensales, ya que es muy rico y nutritivo.
Receta de estofado vegano
Sabroso y lleno de color, este guiso es un abrazo al corazón, ya que tiene sabor de hogar, como esas recetas antiguas que preparaban las abuelas. Aquí, te contamos cómo hacerlo paso a paso:
2 cebollas cortadas en pluma.
2 dientes de ajo
10 champiñones grandes, rebanados.
3 papas picadas en cuadrados.
4 zanahorias rebanadas en laminas finas.
2 tazas de arvejas precosidas.
1 taza de carne de soja texturizada
1/2 taza salsa de tomates
3 tazas agua
1 chorrito vino tinto.
3 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón en polvo
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Escoge una olla grande, agrega un chorrito de aceite de oliva, añade y sofríe la cebolla.
Cuando la cebolla esté transparente, incorpora los dientes de ajo picados, cocina por 3 minutos a fuego lento.
Añade las zanahorias y las papas, cocina por 8 minutos.
Incorpora el vino tinto.
Incorpora los champiñones, la salsa de tomate, agua, el pimentón, la sal y hojas de laurel.
Tapa la olla y cocina durante 20 minutos a fuego lento
Mientras todo se cocina, hidrata la soja. Para ello, debes ponerla en un bol con agua durante 10 minutos.
Añade la arvejas y la carne de soja hidratada.
Cocina durante 10 minutos y sirve.