El gazpacho es una sopa fría en base a vegetales crudos que es una delicia para disfrutar los días de calor, pues ofrece un empuje de frescor lleno de vitaminas que además posee un estimulante sabor. Lo mejor es que es muy fácil de realizar y suele gustar a todo el mundo.
La primavera 2022 se ha presentado con altas temperaturas en nuestro país y si buscas recetas para compensar el calor por medio de la alimentación, te contamos que el gazpacho es un plato estrella para eso.
Si bien no existe a ciencia cierta un origen oficial del Gazpacho, distintas versiones darían cuenta que se trata de una preparación española, que se adjudica a la localidad de Andalucía y que habría llegado a Latinoamérica en época de la conquista.
Receta de Gazpacho: Sopa fría ideal para el calor
A continuación, te enseñamos a cocinar esta maravillosa receta. Lo entretenido de este plato es que se puede presentar como sopa pero también como bebida, ideal para servir por la tarde o antes de la cena, queda exquisita en compañía de tostadas impregnadas con un chorrito de aceite de oliva.
Ingredientes del gazpacho
3 rebanadas de pan de molde sin borde, remojado en agua fría
4 tomates maduros y grandes, pelados.
1 pepino, pelado, sin pepas.
1 pimentón verde, sin pepas.
1 diente de ajo pelado.
1/2 taza de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino
Sal a gusto.
Preparación del gazpacho
Remoja en agua fría el pan, hasta que este totalmente impregnado en agua.
Pica todos las verduras en cubitos.
Dispón todos los ingredientes en una licuadora, tritura hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
Agrega agua a gusto y licúa.
Refrigera el gazpacho durante 2 horas.
Puedes servir en platos individuales o vasos.