Receta kuchen de manzana: Aprende a cocinar este delicioso pastel de frutas casero

En menos de 90 minutos podrás tener listo este delicioso postre, el que es ideal para comer en cualquier momento del día.

Kuchen de Manzana. Esta receta es ideal para compartir en familia.

Nos encontramos en plena celebración de Semana Santa, una época de festejo religioso y que reúne a la familia en torno a tres días de descanso para poder hacer diferentes panoramas y comidas.

Si bien son los mariscos y productos del mar los que brillan en estas jornadas, también lo hacen así los postres o alimentos dulces, como son los queques o kuchen.

Aprende a cocinar este delicioso Kuchen de Manzana.
Receta dulce.Aprende a cocinar este delicioso Kuchen de Manzana.

Receta de kuchen de manzana casero

Ingredientes

  • 4 manzanas peladas
  • Media taza de azúcar
  • Canela en polvo
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Agua fría
  • 1 huevo

Preparación

  1. Pela y picas las manzanas y déjalas dentro de un bol junto a el azúcar, la canela y la harina. Deja esto reposar.
  2. Para la base de masa, junta la harina, los polvos de hornear y la pizca de sal. Luego, incorpora la yema de huevo y la mantequilla. Mezcla hasta obtener una masa suave.
  3. Reserva un poco de masa para formar las franjas superiores del kuchen. El resto, extiéndelo en una mesa hasta forma una capa fina.
  4. Luego, forra un molde de manera que la masa no sobresalga por los bordes.
  5. Ahora, rellena el kuchen con los gajos de manzana reservados.
  6. Con el resto de masa, corta tiras finas y colócalas sobre el relleno, intercalando de manera que formes una canasta.
  7. Hornea 45 minutos a 180°C. Luego, retira y deja enfriar.
  8. Sirve cuando desees.