Elegir qué cocinar puede ser un proceso complicado y estresante, especialmente para quienes prefieren no comer carnes rojas o variar su alimentación.
Si es tu caso, te contamos que el Instituto Nacional de Desarrollo Sustentable de la Pesca Artesanal y de la Acuicultura de Pequeña Escala (INDESPA), publicó de forma gratuita un recetario con increíbles platillos donde los pescados y mariscos son la estrella. Uno de ellos, son los ostiones a la crema.
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Receta de ostiones a la crema
Ingredientes
- 24 ostiones frescos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de crema de leche
- 1 limón
- 1⁄2 cebolla picada
- Ciboulette fresco picado (opcional)
- Merkén (opcional)
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Receta
- En una sartén añadir mantequilla y aceite de oliva. Calentar a fuego medio y agregar cebolla, ajo.
- Sofreír por unos minutos.
- Verter el vino blanco, bajar el fuego a la mitad y cocinar lentamente hasta que la mezcla se reduzca a la mitad.
- Agregar la crema de leche, el jugo de limón.
- Mantener la cocción durante unos minutos hasta que la salsa espese. Salpimentar al gusto, opcionalmente añadir una pizca de merkén y reservar caliente.
- En una sartén mediana adicionar un chorrito de aceite de oliva, calentar a fuego alto.
- Añadir los ostiones previamente salpimentados y cocinar un minuto por cada lado hasta que estén doradas.
- Servir los ostiones a la crema en platos individuales, cubrir con la salsa de crema y coronar con ciboulette fresco picado.