Bien se sabe que durante Semana Santa el consumo de pescados y mariscos aumenta considerablemente debido a la tradición de que no se debe comer carne, y si aún no sabes qué preparar, hoy te traemos una deliciosa receta.
Se trata del tradicional ceviche de pescado, el cual si bien requiere de una mayor cantidad de ingredientes, es muy fácil de hacer, y será perfecto para estas jornadas en las que además se pronostican altas temperaturas.

Aprende a hacer esta receta de ceviche tradicional
Ingredientes
- 1 Kg de filetes de pescado fresco (reineta, merluza, corvina, atún)
- 2 Cebollas moradas
- 1 Pimentón rojo
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Taza de cilantro
- 2 a 3 Ajíes amarillos
- Sal y pimienta a gusto
- 2 Tazas de jugo de limón fresco
Preparación
- Primero, corta el pescado bien frío en cubos medianos y déjalos en una fuente extendida.
- Corta la cebolla en pluma, los pimentones a cuadros y el cilantro de forma fina, y añádelos con el pescado.
- Agrega el ají y condimenta con sal y pimienta a gusto.
- Vierte el jugo de limón y revuelve para que todo se incorpore.
- Cubre con film y refrigera por al menos media hora.
- Cuando lo sirvas, puedes acompañarlo de camote cocido, maíz y hojas lechuga.