Este 18, 19 y 20 de abril se llevará a cabo Semana Santa, una instancia religiosa para compartir en familia y disfrutar de días libres, además de diferentes platos típicos de dicha fecha.
Una de las recetas más tradicionales de estos días son aquellas que se cocinan con pescados o productos del mar, como es el caso de unas deliciosas empanadas de mariscos fritas, las cuales son muy sencillas de cocinar.

Receta de empandas de mariscos para Semana Santa
Para la masa
- 500 gramos de harina
- 250 ml de agua tibia
- 30 gramos de manteca o mantequilla derretida
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- 2 cebollas
- 1 kilo de los mariscos cocidos
- 1 puñado de de cilantro o perejil
- Ají de color al gusto
- Sal
- Aceite
Preparación
- Para hacer la masa, pon harina en un bol y agrega en el centro la media taza de agua tibia, la sal y manteca derretida.
- Con tus manos, mezcla esto hasta conseguir una textura suave y homogénea.
- Con ayuda de un uslero, aplasta la masa y déjala con un grosor de 4 milímetros aproximadamente.
- Para finalizar, corta círculos de la misma medida hasta que ya no te quede más mezcla.
- Para hacer el pino de marisco, pon aceite en un sartén e incorpora la cebolla picada un cubos, las especies del mar, los aliños y la sal. Revuelve y sofríe por algunos minutos.
- Retira del fuego y espera a que enfríe por una hora.
- Una vez listo ese paso, pon los círculos de masa sobre la mesa y, con una cuchara, agrega pino en el centro de ellos.
- Toma un extremo de la masa y júntalo con el otro formando una media luna o un semi círculo.
- Luego de terminar de armar las empanadas, pon el aceite a calentar en un sartén amplio y fríe las empanadas durante 3 minutos por lado o hasta que tomen el color de nuestro agrado.
- Ya puedes servir cuando desees.