Muchas veces invitamos a almorzar o cenar a la familia o amigos, y buscamos la receta perfecta para deleitarlos y hacerlos sentir en hogar.
Hay un plato, muy conocida por los niños y adultos fanáticos de las películas infantiles, que destaca y puede sorprender a todos tus comensales. Estamos hablando de la ratatouille, la mezcla de sabores de esta preparación cautiva a cualquiera.

Así es la reconocida receta de ratatouille
Las personas que estén interesadas en realizar esta exquisita preparación, deben tener los siguientes productos y seguir las indicaciones descritas a continuación:
Ingredientes
- 3 Tazas de Berenjenas (250g.)
- 2 1/2 Taza de Zapallo italiano (300g.)
- 2 1/2 Taza de Zanahorias (300g.)
- 2 1/2 Taza de Cebollas (300g.)
- 2 1/2 Taza de tomate (300g.)
- 2 Cucharadas de Aceite De Oliva (35g.)
- 1/2 Cucharadita de Tomillo Fresco (2g.)
- 1/2 Cucharadita de Albahaca (2g.)
- 1 Pizca de Pimienta Negra Molida (0.5g.)
- 2 sobres Salsa de Tomate (450g. aprox.).
- 1 Cucharadita de Queso Parmesano (5g.)
Preparación
- Lavar todos los vegetales bien y escurrirlos y cortar la berenjena, zapallo italiano, zanahoria, cebolla y tomate en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor y llevarlos a un recipiente profundo.
- Después, hay que marinarlos con un poco de aceite de oliva, tomillo seco, albahaca seca, sal y pimienta por 5 minutos.
- Poner los vegetales de 1 en 1 en forma de abanico en una bandeja para horno hasta rellenar toda la bandeja.
- Mezclar la salsa de tomate con trocitos de ajo, cebolla y orégano con agua y queso parmesano y cocinar por 5 minutos. Luego, echar sal y pimienta si es necesario.
- Verter esta mezcla sobre los vegetales, tapar con papel aluminio y llevar al horno por 1 hora o hasta que los vegetales estén blandos. Retirar del horno y dejar reposar por 4 minutos. Finalmente, ya se puede servir para disfrutar.