Dentro de la cocina, existen algunos alimentos básicos en el día a día, que sirven tanto para cocinar como para echarle al pan debido a su rico sabor y facilidad de consumo.
A pesar de ello, hay uno que, al ser sustituido por otro más sano, provoca que se reduzca hasta en un 17% el riesgo de muerte prematura, según un nuevo estudio de Harvard.
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Se trata la mantequilla, la que debe ser reemplazada por aceites vegetales (como soja u oliva) para disminuir la posibilidad de que ocurra este problema a la salud, explica la investigación del Mass General Brighaman, la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de Harvard y el Instituto Broad, publicada recientemente en JAMA Internal Medicine.

Al respecto, el estudio realizó recogió información de más de 200.000 personas a lo largo de 30 años, descubriendo que quienes consumían en altos niveles este alimento, se les asociaba un mayor riesgo de mortalidad total y por cáncer.
El autor principal del artículo, Yu Zhang, asistente de investigación en la División Channing de Medicina de Red del Hospital Brigham and Women’s y estudiante del Departamento de Epidemiología de la Escuela Chan de Harvard, manifestó lo sorprendente que resulta la asociación que hallaron, dado que “el riesgo de muerte es un 17% menor cuando cambiamos la mantequilla por aceites vegetales en la dieta diaria. Se trata de un efecto bastante grande sobre la salud”.