Las recetas dulces son una delicia para muchos. Desde galletas crujientes hasta pasteles esponjosos, los postres tienen el poder de alegrar cualquier ocasión.
Entre todas las opciones disponibles, los cupcakes de vainilla son una excelente elección. Son fáciles de preparar y siempre agradan a todos gracias a su textura suave y su rico sabor.
Dicha preparación se puede personalizar con diferentes tipos de glaseado, chispas de chocolate o incluso frutas frescas, haciendo que cada trozo sea más delicioso que el anterior.
- Te podría interesar: Receta de bizcocho casero: Con pocos ingredientes puedes hacer este queque esponjoso

Receta de cupcakes de vainilla
Ingredientes
- 120 gramos de harina sin polvos de hornear
- 140 gramos de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/8 cucharadita de sal
- 40 gramos de mantequilla sin sal
- 120 ml de leche blanca
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
Preparación
- En un bol, vierte la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la mantequilla. Bate esto a velocidad baja.
- Para continuar, agrega el huevo, la vainilla y la leche y sigue batiendo hasta que la mezcla esté suave.
- Vierte la preparación en los moldes y llévalos al horno durante 20 minutos a 180°C.
- Luego, retira la bandeja del horno y deja enfriar los cupcakes.