Para cuidar nuestra salud, uno de los puntos más importantes es la alimentación, y sumar ciertas frutas puede entregarte diferentes beneficios para tu cuerpo, y una de estas es la piña.
Este delicioso alimento contiene una gran cantidad de nutrientes, antioxidantes y otros compuestos que ayudan a proteger contra la inflamación y mejorar la digestión, la inmunidad y la recuperación de una cirugía.
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Estos son los beneficios que tiene la piña
De acuerdo a lo indicado por Healthline, si comienzas a sumar la piña a tu alimentación diaria recibirás una gran cantidad de nutrientes, como Vitamina C; Vitamina B6; Cobre; Potasio; Magnesio y Hierro.
Además, te aportará los siguientes beneficios:
Contiene antioxidantes
Las piñas contienen moléculas que ayudan al cuerpo a protegerse del estrés oxidativo. Junto con esto, los antioxidantes pueden tener efectos protectores del corazón, aunque faltan investigaciones en humanos.
Puede ayudar a la digestión
Esta fruta contiene un grupo de enzimas digestivas llamadas bromelina que pueden facilitar la digestión de la carne. Las piñas también son una buena fuente de fibra, que favorece la salud digestiva.
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Puede reducir el riesgo de cáncer
Varios estudios señalan que la piña y sus compuestos, incluida la bromelina, pueden reducir el riesgo de cáncer al minimizar el estrés oxidativo y reducir la inflamación. Sin embargo, aún se necesitan más investigaciones en humanos para confirmar sus efectos exactos.
Puede reforzar la inmunidad y suprimir la inflamación
Las piñas contienen diversas vitaminas, minerales y enzimas, como la bromelina, que pueden mejorar colectivamente la inmunidad y reducir la inflamación.
Puede aliviar los síntomas de la artritis
Las propiedades antiinflamatorias de la bromelina pueden aliviar el dolor para quienes padecen artritis inflamatoria.
Puede acelerar la recuperación después de una cirugía o ejercicio extenuante
El consumo de bromelina de piña puede reducir el tiempo de recuperación de una cirugía o ejercicio. Si bien esta fruta ayuda a reponer las reservas de carbohidratos después del ejercicio, algunos de sus beneficios también se deben a las propiedades antiinflamatorias de la bromelina.
Varios estudios han demostrado que la bromelina puede reducir la inflamación, la hinchazón, los hematomas y el dolor que a menudo ocurren después de una cirugía, incluidos los procedimientos dentales y cutáneos.