Receta de papas gratinadas: este es el acompañante que elevará tus preparaciones y deleitará tu paladar

Descubre cuáles son los productos que necesitas y los pasos a seguir para realizar esta receta.

Papas gratinadas. Es el acompañamiento ideal para las carnes, pollos u otras proteínas. (Canva)

La mayoría de las veces que preparamos el plato principal, la proteína o el ingrediente principal de una preparación, buscamos la alternativa más fácil de acompañarlo, como arroz, puré u otra. Sin embargo, hay ciertas guarniciones que pueden elevar y mejorar la calidad y sabor de tu platillo.

Una de las mejores opciones de receta, son las papas gratinadas, ya que además de ser fáciles de preparar, son deliciosas y le dan un toque gourmet a cualquier preparación. Conoce cómo realizarlas a continuación.

Esta receta es perfecta para acompañar tu comida principal.
Papas gratinadas.Esta receta es perfecta para acompañar tu comida principal.

Esta es la receta de papas gratinadas que elevará tus preparaciones

Aquellas personas que quieran realizar esta receta tienen que contar con los siguientes ingredientes y seguir estos pasos descritos a continuación:

Ingredientes

  • 6 a 8 papas peladas
  • 2 tazas de crema
  • ½ taza de leche
  • ½ cdta de sal de mar
  • ¼ cdta de pimentón paprika
  • ½ cdta de ajo en polvo
  • ½ cdta de cebolla en polvo
  • ¼ cdta de mix pimientas
  • ¾ taza de queso parmesano rallado
  • Mantequilla para la fuente

Preparación

  • Precalentar el horno a 180°C y enmantequillar una fuente de horno de 20 x 20 cm aprox.
  • Cortar las papas en rodajas. Posteriormente, reposar en agua.
  • Mezclar la crema con la leche y aliñar con la sal de mar, pimentón paprika, ajo en ´polvo, cebolla en Polvo, mix de pimientas.
  • Añadir el queso parmesano rallado y mezclar bien.
  • Colocar las papas en la fuente enmantequillada.
  • Agregar la mezcla reservada y cubrir con queso parmesano.
  • Esto se debe hornear por 1 hora o hasta que esté dorado y burbujeante.