Durante el verano, las altas temperaturas hacen que las personas busquen alternativas para comer que sean más frescas y livianas, y así sobrevivir a las olas de calor que se presentan en esta temporada.
Una receta que es ideal para esta época del año, es la ensalada de pasta primavera. Este plato frío es fácil de preparar y que tiene productos que podemos encontrar en la despensa de nuestro hogar.
Receta de ensalada de pasta primavera: es fácil y perfecta para los almuerzos de verano
Las personas que quieran realizar esta preparación en casa, deben contar con los siguientes productos y seguir los pasos descritos en las instrucciones de a continuación:
Ingredientes
- 50 gr de tocino
- 150 gr de arvejas
- 100 gr de choclo
- 300 gr de pasta corta
- 30 gr de queso parmesano en láminas
- 100 gr de tomate cherry en cuartos
- 6 cdas de salsa para ensaladas.
Preparación
- En una sartén a fuego medio, cocinar las láminas de tocino por ambos lados hasta que estén doradas. Retirar y picar una vez frías.
- Cocinar las arvejas en abundante agua hirviendo a fuego medio con sal por 2 minutos. Sacar del fuego y dejar enfriar.
- Cocer el choclo desde agua fría con sal por 2 minutos desde que hierve el agua a fuego medio. Retirar y dejar enfriar.
- Preparar la pasta en abundante agua con sal por 10 minutos o hasta que esté al dente. Drenar y mezclar con el aceite de oliva para que no se pegue mientras se enfría.
- Cuando todo se hayan enfriado, mezclar todo con la salsa para ensaladas y a disfrutar.