Durante las jornadas de altas temperaturas, una forma de refrescarnos es a través de las comidas, las cuales pueden ser calientes o frías, dependiendo de la época del año en que nos encontremos.
Independiente del plato principal, los postres suelen ser la mejor parte de un almuerzo, sobre todo si se trata de algo dulce y helado, como es el caso de un delicioso y cremoso arroz con leche.
Receta de leche de arroz
Ingredientes
- 2 tazas de agua hirviendo
- 1 taza de arroz
- 1 palo de canela
- 2 tazas de leche blanca
- 1/2 taza de leche condensada
- 1 taza de crema
Preparación
- En una olla, pon a hervir el agua, el palo de canela y el arroz. Déjalo cocinar hasta que se absorba la mayor parte del líquido.
- Agrega la leche y revuelve constantemente para que el arroz no se pegue en el fondo del recipiente.
- Añade la leche condensada y la crema sin dejar de revolver. Cocina por 15 minutos y apaga el fuego.
- Luego, deja reposar por un par de horas.
- Ya puedes servir este delicioso postre chileno.