Durante las vacaciones de verano, los padres con niños en casa buscan diferentes actividades que se puedan realizar para entretener a los más chicos del hogar a lo largo del día, por lo que cocinar es una gran alternativa.
La receta de cake pops es la opción perfecta, ya que son fáciles de preparar y muy deliciosos. Descubre cuáles son los ingredientes que necesitas y cuáles son las instrucciones de preparación.
Esta es la receta de cake pops que puedes realizar estas vacaciones de verano con tus hijos
Las personas que quiera disfrutar de esta divertida preparación, pueden hacer con los siguientes productos y seguir estos pasos:
Ingredientes
- 1 sobre de premezcla bizcocho vainilla
- 4 huevos
- 200 ml de agua (1 taza) para el bizcocho
- 1/2 taza de manjar para armar los cakepops
- 400 gr de cobertura de chocolate blanco
- 20 palos de brochetas
- 150 gr de cobertura de chocolate de leche
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC.
- En un bowl, agregar la mezcla Lista para bizcocho vainilla, con los huevos y agua.
- Batir por 5 minutos o hasta que la mezcla esté homogénea.
- Vaciar la mezcla en un molde redondo de 26cm de diámetro previamente enmantequillado.
- Hornear por 40-45 minutos o hasta que al meter un palito en el bizcocho, este salga seco.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Una vez frío, desmigar con las manos.
- Entibiar el manjar y mezclar con las migas de bizcocho; revolver hasta tener una masa blanda pero no pegajosa.
- Hacer 20 pelotitas del porte de una nuez y refrigerarlas por al menos 2 horas.
- Derretir la cobertura de chocolate blanco a baño maría revolviendo constantemente. Se puede derretir también en el microondas (a potencia baja), en intervalos de 20 segundos, revolviendo entre ellos, hasta que se haya derretido completamente.
- Poner el chocolate en un bowl pequeño
- Sacar las pelotitas del refrigerador. Pasar una punta del palo de brocheta por chocolate derretido y luego enterrar en la pelota de queque, repetir la operación con el resto de las pelotitas.
- Sumergir hasta cubrir cada pelota en el chocolate blanco derretido, levantar y esperar que escurra el exceso de chocolate.
- Dejar secar, pinchando los cakepops en un plumavit.
- Derretir la cobertura de chocolate de leche del mismo modo que se hizo con la cobertura de chocolate blanco. Poner el chocolate en una manga pastelera o bolsa plástica, y cortar la punta.
- Finalmente, puedes decorar cada cake pop a tu gusto o poner colorantes para comida al chocolate blanco para que sea más divertido.