Receta de suspiro limeño en vaso o copa: Este postre peruano es perfecto para Navidad o Año Nuevo

Conoce el paso a paso de esta tradicional receta peruana, la que es muy sencilla y rápida de realizar.

Receta suspiro limeño. Prepara este delicioso postro en menos de media hora. (Goya Foods)

Los postres son una de las preparaciones más solicitadas en Chile. Debido a la tentación, estos se pueden servir incluso antes o después del almuerzo, o en ambas ocasiones.

Considerando que se acercan dos celebraciones destacadas en nuestro país, muchos piensan con qué deleitar a sus familias a la hora de terminar la cena. Para eso, hoy te enseñamos una receta muy fácil y rápida de crear. Hablamos del suspiro limeño, un tradicional postre peruano.

Conoce qué ingredientes necesitas para preparar este postre.
Receta suspiro limeño.Conoce qué ingredientes necesitas para preparar este postre.

Receta suspiro limeño casero

Ingredientes

  • 2 tarros de leche evaporada
  • 2 tarros de leche condensada
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • Esencia de vainilla
  • 4 claras de huevos
  • Canela en polvo para decorar

Preparación

  1. En una olla, agrega la leche condensada y leche evaporada. Cocina por 10 minutos sin dejar de revolver.
  2. Con el fuego aún encendido, agrega las yemas y la esencia de vainilla a la preparación anterior y bate enérgicamente hasta que se mezclen correctamente. Pasado 5 minutos, apaga la cocina y deja enfriar por unos minutos.
  3. Vierte la mezcla en los vasos o copas en que irán presentados.
  4. Para continuar, bate las claras a velocidad alta. Una vez que estén a punto nieve, añade el azúcar hasta que se incorpore por completo.
  5. Llegó la hora de montar. A los vasos que ya tengan la base, añade el merengue por encima, ya sea con una manga pastelera o con una cuchara.
  6. Para terminar, puedes agregar canela en polvo por encima.