Los postres son una de las preparaciones más solicitadas en Chile. Debido a la tentación, estos se pueden servir incluso antes o después del almuerzo, o en ambas ocasiones.
Considerando que se acercan dos celebraciones destacadas en nuestro país, muchos piensan con qué deleitar a sus familias a la hora de terminar la cena. Para eso, hoy te enseñamos una receta muy fácil y rápida de crear. Hablamos del suspiro limeño, un tradicional postre peruano.
Receta suspiro limeño casero
Ingredientes
- 2 tarros de leche evaporada
- 2 tarros de leche condensada
- 6 yemas de huevo
- 200 gramos de azúcar blanca
- Esencia de vainilla
- 4 claras de huevos
- Canela en polvo para decorar
Preparación
- En una olla, agrega la leche condensada y leche evaporada. Cocina por 10 minutos sin dejar de revolver.
- Con el fuego aún encendido, agrega las yemas y la esencia de vainilla a la preparación anterior y bate enérgicamente hasta que se mezclen correctamente. Pasado 5 minutos, apaga la cocina y deja enfriar por unos minutos.
- Vierte la mezcla en los vasos o copas en que irán presentados.
- Para continuar, bate las claras a velocidad alta. Una vez que estén a punto nieve, añade el azúcar hasta que se incorpore por completo.
- Llegó la hora de montar. A los vasos que ya tengan la base, añade el merengue por encima, ya sea con una manga pastelera o con una cuchara.
- Para terminar, puedes agregar canela en polvo por encima.