Receta de mini cheesecake de maracuyá: una preparación rápida y fácil para hacer esta Navidad más dulce

La presentación y sabor de esta receta hace que sea una excelente opción para sorprender a tus familiares durante las fiestas de fin de año.

Mini cheesecake. Conoce los ingredientes para realizar esta receta durante las fiestas de fin de año. (Canva)

La Navidad es un momento ideal para compartir con la familia y deleitarse que exquisitas recetas especiales que celebren la magia de esta época. Desde galletas hasta los postres más elaborados, las personas buscan preparaciones frescas y deliciosas que sorprendan a todos los comensales.

Esta receta de mini cheesecake de maracuyá es perfecta para destacar durante estas fiestas y maravillar a tus seres queridos con este postre único, ligero y lleno de sabor tropical. Conoce todo lo qué necesitas para prepararlos y cómo se hacen.

Es una perfecta opción para el postre de estas fiestas.
Mini cheesecake.Es una perfecta opción para el postre de estas fiestas.

Esta es la receta para hacer mini cheesecake de maracuyá para esta Navidad

Las personas que deseen realizar esta preparación, deben contar con los siguientes productos y seguir los pasos descritos a continuación:

Ingredientes

Masa:

  • 150 gr. galletas de chocolate
  • 100 gr. manteca/mantequilla

Relleno:

  • 100 ml. jugo de maracuyá
  • 250 gr. queso crema
  • 250 gr. crema de leche
  • 1 Lata leche condensada
  • 7 gr. gelatina sin sabor
  • 35 ml. agua (para hidratar la gelatina)

Decoración:

  • 3 cdas. de pulpa de maracuyá
  • 2 cdas. azúcar
  • 3 cdas. agua
  • 2 cdas. gelatina sin sabor hidratada y diluida

Preparación

  1. Moler las galletas en una procesadora y mezclar con la mantequilla derretida. Colocar esta mezcla en moldes individuales sin fondo, forrados con acetato o papel manteca. Presiona con las manos para compactar y refrigera.
  2. Cortar el maracuyá, separar 3 cucharadas de pulpa para decorar y cuela el resto para obtener 100 ml de jugo.
  3. Hidratar la gelatina sin sabor con los 35 ml de agua fría. Luego disolverla en el microondas por 10 segundos y separar 2 cucharadas para la decoración.
  4. Para el relleno se debe batir la crema de leche a punto medio, agregar el queso crema, la leche condensada y el jugo de maracuyá. Incorporar la gelatina y mezclar bien. Puedes añadir semillas de maracuyá si lo prefieres.
  5. Verter la mezcla sobre las bases de galleta y refrigerar durante 30 minutos.
  6. Mezclar la pulpa de maracuyá reservada con el azúcar, agua y la gelatina separada. Vierte sobre los cheesecakes y refrigera hasta el día siguiente.
  7. Retirar el molde y el acetato o papel manteca para servir.
  • También puedes montar esta receta en copas para una presentación diferente y elegante.