Con la pronta llegada de Navidad y Año Nuevo, muchas personas ya preparan sus mejores regalos y cenas para la noche del 24 y 31 de diciembre, un momento que reúne a gran parte de la familia en el hogar.
Pese a que la comida de esos días suele ser muy esperada, la mejor parte siempre será el postre, el que debe ser dulce y diferente a lo que solemos comer en el año. Es por esto que hoy te traemos una clásica, pero moderna versión del pie de limón.
Receta de pie de limón en vaso
Ingredientes
- 1 paquete de galletas de vino o de alguna de tu gusto
- 1 tarro de leche condensada
- Jugo de limón al gusto
- 200 ml de crema fría
- 4 claras de huevos
- 1 taza de azúcar granulada
Preparación
- En un bol, junta la leche condensada con el jugo de limón, revuelve y reserva.
- Bate la crema fría hasta doblar su volumen y también reserva.
- Mezcla las preparaciones de los dos primeros pasos.
- Luego, muele las galletas y agrega una base en cada vaso. Luego, añade la mezcla del paso anterior en cada recipiente.
- Para hacer el merengue, lleva a batir a velocidad alta las claras y añade poco a poco el azúcar hasta endurecer la preparación.
- Una vez listo y con ayuda de una manga o una cuchara, agrega el merengue en cada vaso. La idea es que puedas decorar tu postre con esta crema blanca.
- Cuando termines, lleva a refrigerar por unas 3 horas.