Una de las decisiones más difíciles de tomar tiene relación con lo que comemos día a día. Es que elegir el menú para todo el mes es algo mucho más complicado de lo que se piensa, sobre todo si es que no innovamos o no nos atrevemos a cocinar recetas nuevas.
Para que tengas una opción diferente, fácil y muy rica, hoy te enseñamos a preparar un delicioso plato de la gastronomía peruana. Se trata del Ají de Gallina, un destacado alimento que se sirve en cientos de restaurantes y hogares de nuestro país.
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Receta fácil de Ají de Gallina
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo entera
- 1 litro de agua
- Caldo de pollo en sobre
- Aceite
- 1 cebolla picada fina
- 2 ajíes amarillos sin pepas
- 6 rebanadas de pan de molde blanco sin orilla
- 1 taza de leche evaporada
- Cúrcuma, sal, pimienta y aliños al gusto
- ½ taza de queso parmesano rallado fino
- Opcionales: 1 huevo duro y aceitunas
- Arroz blanco
Preparación paso a paso
- En una olla grande, pon a hervir el litro de agua y luego agrega el sobre de caldo de pollo. Una vez disuelto el polvo, agregar la pechuga de pollo entera y cocina por 30 minutos.
- Saca el pollo del caldo y deshiláchalo por completo. Reserva de forma separada el pollo y el caldo en que se cocinó.
- Calienta aceite en un sartén grande y cocina la cebolla junto al ají, condimenta con sal y pimienta al gusto.
- Remoja el pan de molde en el caldo de pollo que sobró de la cocción. Escurre el pan y luego licua junto a la leche evaporada, cebolla y ajíes. Vierte esto en la olla y cocinar por algunos minutos.
- Agrega la cúrcuma molida, el pollo deshilachado y el queso parmesano. Revuelve y deja reposar unos minutos.
- Para emplatar, sirve una taza de arroz previamente cocinado, al costado agrega una porción generosa del Ají de Gallina y, si quieres, pon un huevo duro cortado en cuartos y algunas aceitunas por encima.