El sur de Chile se caracteriza por tener hermosos paisajes, como son los amplios lagos, extensos ríos, bosques y animales propios del lugar. Pero no es solo esto lo que podemos destacar, sino que también sus deliciosas recetas dulces y saladas.
Una de aquellas preparaciones pueden ser los tradicionales milcaos, los que se conforman de una masa de papa, a la que se le puede añadir chicharrones o queso, dependiendo del gusto de cada persona.
Receta de milcaos sureños
Ingredientes
- 2 kilos de papas
- 100 gramos de margarina o manteca
- Sal al gusto
- Chicharrones previamente cocidos
- Aceite para freír
Preparación
- Pela y pon a cocer la mitad de las papas con unas cucharadas de sal.
- Cuando las papas estén muy blandas, apaga el fuego y muélelas hasta obtener un puré.
- Mientras tanto, rallar el otro kilo de papas para luego ponerlas sobre un paño. Estruja bien para quitar todo el líquido de las papas.
- Mezcla el puré con las papas ralladas y los chicharrones, hasta tener una masa que no se pegue en los dedos.
- Formar bolitas del mismo tamaño y aplástalas para crear una sopaipilla. Luego, fríelas por ambos lados hasta que estén doradas.
- Dejar estilar sobre toalla de papel y luego sírvelas.