Receta de milcaos sureños: así se preparan estas sopaipillas de papa con chicharrones

Este alimento puede ser frito, horneado o, incluso, hervido. Aunque, la forma tradicional de comerlos es cocinados al aceite.

Milcaos. Conoce cómo se prepara esta rica sopaipilla sureña. Créditos: Pinterest.

El sur de Chile se caracteriza por tener hermosos paisajes, como son los amplios lagos, extensos ríos, bosques y animales propios del lugar. Pero no es solo esto lo que podemos destacar, sino que también sus deliciosas recetas dulces y saladas.

Una de aquellas preparaciones pueden ser los tradicionales milcaos, los que se conforman de una masa de papa, a la que se le puede añadir chicharrones o queso, dependiendo del gusto de cada persona.

Sigue el paso a paso para cocinar estos milcaos, típicos del sur de Chile.
Sigue el paso a paso para cocinar estos milcaos, típicos del sur de Chile.

Receta de milcaos sureños

Ingredientes

  • 2 kilos de papas
  • 100 gramos de margarina o manteca
  • Sal al gusto
  • Chicharrones previamente cocidos
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Pela y pon a cocer la mitad de las papas con unas cucharadas de sal.
  2. Cuando las papas estén muy blandas, apaga el fuego y muélelas hasta obtener un puré.
  3. Mientras tanto, rallar el otro kilo de papas para luego ponerlas sobre un paño. Estruja bien para quitar todo el líquido de las papas.
  4. Mezcla el puré con las papas ralladas y los chicharrones, hasta tener una masa que no se pegue en los dedos.
  5. Formar bolitas del mismo tamaño y aplástalas para crear una sopaipilla. Luego, fríelas por ambos lados hasta que estén doradas.
  6. Dejar estilar sobre toalla de papel y luego sírvelas.