La llegada del fin de semana no solo trae descanso y relajo para muchos, sino que también abre una invitación a comer algo rico y fuera de lo habitual de las jornadas laborales. Es aquí donde se abre un abanico de posibilidades dulces o saladas.
Si eres de los que prefiere esta última opción, hoy te enseñamos un picoteo rápido y muy sencillo de cocinar. Se trata de los arrollados jamón queso, una exquisita masa frita que puedes comer en tus tardes, ya sea en compañía de amigos o familiares.
- Te podría interesar: Receta de Nuggets de pollo caseros: así puedes prepararlos con pocos ingredientes
Receta de arrollados de jamón y queso
Ingredientes
- 500 gramos de harina sin polvos de hornear
- Agua tibia
- Sal
- 250 gramos de queso amarillo (laminado o en trozo)
- 250 gramos del jamón de tu gusto
Preparación
- Mezcla la harina, la sal y un poco de agua hasta obtener una preparación líquida.
- Calienta el sartén y vierte una cucharada de la mezcla anterior. Espárcela bien, debes formar un panqueque muy delgado, casi transparente.
- Una vez listas las masas, agrega en una orilla el jamón y el queso en forma de bastón o tiritas. Para cerrar, moja los bordes del panqueque y enrolla.
- Pon a calentar aceite. Una vez a temperatura alta, fríe cada uno de tus arrollados durante 3 minutos o hasta que estén dorados.
- Cuando los retires, ya puedes puedes untarlos en salsa de soya o teriyaki y comerlos en compañía de quien desees.