Receta de pan integral casero y esponjoso: ideal para tus desayunos y onces

Con pocos ingredientes y en sencillos pasos podrás conseguir una masa blanda y crujiente.

Pan casero. Revisa cómo conseguir una masa integral y esponjosa con pocos ingredientes.

El pan amasado es un clásico en los hogares Chile, sobre todo en las regiones del sur del país, donde las personas suelen cocinar sus alimentos diarios de forma casera y con sus propias manos.

Sin embargo, hay muchas formas e ingredientes que puedes mezclar y utilizar a la hora de cocinar. De hecho, esta típica masa también la puedes hacer con harina integral, levadura y otros productos.

Esta es una receta casera muy sencilla de preparar en casa.
Esta es una receta casera muy sencilla de preparar en casa.

Receta de pan integral esponjoso

Ingredientes

  • 1 kg harina integral
  • 14 gramos de levadura
  • 50 gramos de aceite
  • 600 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1 cucharada de sal

Preparación

  1. En un bol, pon la harina y crea un espacio al centro. En ese orificio, agrega la levadura, un poco de agua tibia y la cucharadita de azúcar. Deja reposar unos minutos.
  2. Ahora, agrega el aceite y comienza a amasar. Agrega poco a poco el agua y continúa amasando hasta obtener una masa homogénea, blanda y que no se pegue en las manos.
  3. Enciende el horno a 200º C.
  4. Separa la masa en bolitas del mismo tamaño y colócalas en la lata del horno. Aplástalas y pincha con un tenedor.
  5. Lleva a hornear por 25 minutos a 200º C.
  6. Retira y sirve cuando quieras.