Receta de quiche de champiñón y cebolla: Aprende a preparar este fácil y delicioso plato en casa

Descubre cuáles son los ingredientes necesarios y cuáles son los pasos a seguir.

Quiche de champiñones y cebolla. Conoce cómo realizar esta preparación. (Canva)

Esta receta de quiche es ideal para una reunión con amigos o una cena especial. Su preparación es sencilla, y entrega sabores intensos y una textura irresistible.

Con su base crujiente y una mezcla suave de huevos, champiñones y cebolla, este quiche es un plato versátil que se puede adaptar fácilmente a tus preferencias. A continuación, te contamos cómo prepararla.

Descubre esta exquisita receta.
Quiche de champiñones y cebolla.Descubre esta exquisita receta.

Así puedes preparar el quiche de champiñones y cebolla

Para comenzar, necesitarás algunos ingredientes básicos y seguir estos pasos:

Ingredientes

Masa:

  • 1 1/2 taza (180 grs) de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar granulada
  • 110 grs de mantequilla sin sal fría, cortada en pequeños trozos
  • 40 ml de agua fría
  • Papel de plástico

Relleno:

  • 5 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 250 g de champiñones
  • 90 g de queso mozzarella rallado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimentón
  • Sal, pimienta y un toque de vino blanco

Preparación

Masa:

  1. Mezcla la harina, sal y azúcar en un procesador de alimentos o manualmente en un bol.
  2. Agrega la mantequilla cortada en pequeños trozos e incorpórala a los ingredientes secos.
  3. Añade el agua fría y mezcla hasta formar una masa homogénea.
  4. Forma una bola con la masa, envuélvela en papel de plástico y refrigera por una hora.
  5. Precalienta el horno a 180ºC. Coloca la masa en un molde de quiche y hornéala por 10 minutos.

Relleno:

  • Mientras tanto, saltea la cebolla con el pimentón en aceite de oliva, añade los champiñones, y cocina hasta que estén dorados. Agrega un chorrito de vino blanco para darle un toque especial.
  • Bate los huevos con la nata y el queso. Incorpora los champiñones y la cebolla, mezcla bien y vierte sobre la masa precocida.
  • Hornea durante 15 minutos hasta que la quiche esté cuajada. ¡Listo para disfrutar!