Sigue esta receta de pie de limón casero, económico y con pocos ingredientes

Preparar este clásico de la gastronomía chilena no te tomará mucho tiempo. También, puedes cocinarlo con ayuda de los pequeños del hogar.

Pie de limón Conoce cómo prepararlo de manera sencilla.

El pie de limón suele ser uno de los postres más clásicos de la gastronomía chilena, este se forma con una base de masa, un relleno de leche condensada y una cubierta de merengue.

Sin embargo, esta receta puede ser modificada por cada familia, lo que le otorga el toque casero a la preparación. Para esta oportunidad, te enseñaremos a cocinar este delicioso antojo de una forma más rápida y económica.

Sigue esta sencilla receta de pie de limón. Créditos: Pinterest.
Sigue esta sencilla receta de pie de limón. Créditos: Pinterest.

Receta de pie de limón casero

Ingredientes

  • Jugo de 3 limones
  • 1 leche condensada
  • 3 huevos
  • Azúcar granulada
  • 2 paquetes de galletas de mantequilla
  • mantequilla sin sal

Preparación

  1. Tritura las galletas y agrega la mantequilla previamente derretida. Mezcla hasta conseguir una masa arenosa.
  2. Añade esta base a tu molde y aplasta con tus manos o con una cuchara de palo.
  3. Para el relleno, vierte el tarro de leche condensada en un recipiente, agrega el jugo de los tres limones y solo las yemas de los huevos. Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vierte la mezcla anterior a la base de galletas y hornea esto durante 15 minutos a 180°C.
  5. Para el merengue, pon las claras de los huevos en un bol hondo y comienza a batir a velocidad alta. Cuando esto tome un color blanco, comienza a agregar el azúcar granulada poco a poco.
  6. Quita la preparación del horno y agrega el merengue sobre este decorando de la forma de tu gusto.
  7. Para finalizar, cocina por 10 minutos a fuego alto para dorar el merengue.
  8. Retira, deja enfriar y sirve cuando quieras.