Muchas veces realizamos picoteos o comidas que pueden combinar a la perfección con una salsa o algún aderezo, sin embargo, no siempre tenemos uno de estos productos en nuestro refrigerador.
Un clásico para untar, es la mayonesa casera, la cual se compone de aceite y huevo, principalmente. Pese a esto, este último producto muchas veces no está disponible en los hogares. Si es tu caso, hoy te traemos una sencilla y económica solución.
Receta de mayonesa casera sin huevo
Ingredientes
- 250 ml de aquafaba (líquido de la cocción de garbanzos, lentejas o porotos).
- 200 ml de aceite
- Sal, jugo de limón (opcionales)
Paso a paso
- Vierte el aquafaba en la juguera o en el vaso de la minipimer y comienza a batir por algunos segundos hasta emulsionar o generar un líquido viscoso.
- Agrega el aceite en forma de hilo hasta que obtengas la textura de una mayonesa.
- Añade la sal y jugo de limón, si así lo deseas.
- Ya puedes acompañar tus picoteos o comidas.