Receta de pino de empanadas que NO se repiten: perfecta para Fiestas Patrias

Así puedes preparar un delicioso pino de empanada que evitará la acidez, ideal para disfrutar durante este 18 de septiembre.

Pino para empanadas. Conoce cómo hacer para que no se repitan. (Canva)

Con la llegada de Fiestas Patrias, el ambiente de celebración y la gastronomía tradicional chilena se toma el protagonismo de las calles, y las empanas se convierten en el producto estrella de muchos comercios.

Sin embargo, es muy común que algunas personas sientan acidez o se les repitan las empanas después de comerlas. Esto se debe a la cebolla principalmente, por lo que con la siguiente receta de pino de empanadas podrás disfrutarlas al máximo sin problema.

Revisa qué debes hacer en la preparación para que no dé acidez.
Revisa qué debes hacer en la preparación para que no dé acidez.

Receta de empanadas de pino que no se repiten

Aquellas personas que deseen preparar y comer unas empanadas que no causen acidez, tienen que contar con los siguientes ingredientes y seguir estos pasos:

Ingredientes

  • 10 cebollas
  • 1/2 kilo de carne
  • Ají de color
  • Orégano
  • Aliño completo
  • 2 cucharaditas de sal
  • Aceite
  • 1 cucharada de harina

Preparación

  • Corta las cebollas en cubos pequeños y cocínalas a fuego medio en una olla con un poco de aceite.
  • Agrega sal, orégano, aliño completo y ají de color (1 ½ cucharadita de cada uno), mezclando bien.
  • Cocina las cebollas a fuego bajo durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando y agregando agua si es necesario para evitar que se peguen y que la cebolla no genere acidez y las empanadas no se repitan.
  • Añade la carne y cocina por unos 20 minutos a fuego medio, revolviendo hasta que la carne esté completamente cocida.
  • Baja el fuego y añade una cucharada de harina tamizada, revolviendo hasta que la mezcla espese.
  • Deja reposar el pino por un día antes de usarlo para que los sabores se acentúen.

Cabe destacar que, también algunos nutricionistas recomiendan blanquear la cebolla previamente con agua hirviendo por dos minutos o suavizarla sumergiéndola en un bol con agua fría y hielo durante unos 15-20 minutos.