A pocos días de la llegada de Fiestas Patrias, chilenos y chilenas ya preparan sus mejores panoramas para hacer en familia durante los días cinco días de celebración.
Pero no son solo las actividades lo más importante, ya que para muchos también resulta una época en donde sacan a relucir sus tradicionales recetas nacionales. Como es el caso del asado, empanadas y choripanes.
- Te podría interesar: Ideal para Fiestas Patrias: Receta masa de empanadas para celiacos
Este último es uno de los productos infaltables del 18 de septiembre y está conformado por una longaniza y una rica marraqueta, un pan que puedes cocinar tú mismo con la receta que hoy te enseñaremos.
Receta de marraquetas caseras para choripanes
Ingredientes
- 1 kilo de harina sin polvos de hornear
- 600 ml de agua tibia
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
Paso a paso
- En un recipiente pequeño, agrega agua tibia y disuelve la levadura junto al azúcar. Luego, deja reposar durante algunos minutos o hasta que la mezcla fermente.
- Mientras tanto, en otra fuente honda, pon la harina y agrega la sal, el resto de agua y la mezcla de levadura del paso anterior. Amasa hasta obtener una masa suave y elástica.
- Luego, forma bolitas del mismo tamaño y déjalas reposar por 20 minutos.
- Después de este tiempo, une dos pelotitas y amásalas un poco, hasta que tomen forma más ovalada. Posteriormente, con ayuda de un uslero, cuchara de palo o algo similar, deja una marca en el medio.
- Pon esto a hornear durante 20 minutos y a 180 °C. La idea es que queden doradas y crujientes
- Cuando acabe el tiempo, solo deberás dejar enfriar tus marraquetas para consumirlas.