Receta de alfajores de hojarascas con manjar: Un clásico dulce del sur de Chile

Esta preparación solo necesita de cuatro ingredientes para llevarse a cabo.

Alfajor de hojarasca. Conoce los ingredientes que necesitas para cocinar este dulce.

Existe un sinfín de recetas dulces para cocinar en cualquier momento del año, algunas de ellas pueden ser ideales para postres, desayunos, onces o simplemente para cuando desees.

No es novedad que las preparaciones del sur de Chile siempre suelen llamar la atención. De hecho, hay una en específico que suele comerse en fechas cercanas a Fiestas Patrias. Hablamos de los alfajores de hojarascas con manjar.

Conoce cómo cocinar estas hojarascas con manjar.
Conoce cómo cocinar estas hojarascas con manjar.

Receta de alfajores de hojarasca con manjar

Ingredientes

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 50 gramos de mantequilla o margarina sin sal (idealmente blanda)
  • Manjar

Preparación

  1. En un recipiente, junta la harina, los huevos y la margarina. Luego, amasa solo un poco hasta conseguir una masa compacta.
  2. Estira la masa con la ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado. Preocúpate que esta quede lo más estirada y delgada.
  3. Corta círculos del mismo tamaño y llévalos a hornear durante 10 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.
  4. Ahora, solo queda rellenar con manjar y disfrutar de estos alfajores caseros.