En invierno, las recetas dulces suelen ser más buscadas que durante el resto del año. Esto, porque las bajas temperaturas nos antojan de cosas con azúcar y, ojalá, cálidas.
Pero no necesariamente por hacer frío es que debemos comer algo tibio. De hecho, una torta de yogurth es una excelente opción para estos días, sobre todo si la preparas tú mismo.
- Te podría interesar: Receta trufas de chocolate con leche condensada: Un rico y económico antojo dulce
Receta de torta de yogurth con base de galletas
Ingredientes
- 5 yoghurt del sabor que desees
- 30 gramos de gelatina sin sabor
- 1 jalea con sabor (idealmente del sabor del yogurth)
- 600 ml de crema (debe estar refrigerada por, al menos, 8 horas)
- 3 paquetes de galletas de mantequilla
- Mantequilla sin sal
Preparación
- En una juguera, vierte las galletas hasta dejarla completamente trituradas y en polvo. Luego, pon estas en un recipiente y agrega la mantequillas derretida. Mezcla hasta formar una masa arenosa.
- Agrega la preparación del paso anterior a un molde y aplasta formando una base del grosor que desees. Reserva.
- En otra fuente, vierte toda la crema y comienza a batir hasta que aumente su tamaño y quede más espesa de lo normal.
- Luego, disuelve la gelatina en agua y viertela sobre la crema ya batida. Continúa revolviendo por un par de minuto.
- Ahora, añade el yogurth a la preparación y bate por dos minutos. Posterior a esto, vierte la mezcla en sobre la base de galletas y lleva a refrigerar por 4 horas.
- Mientras tanto, disuelve la jalea de sabor en dos tazas de agua tibia. Retira el postre del refrigerador y vierte encima la gelatina disuelta, formando así una capa de color y sabor.
- Lleva a enfríar por 3 horas más.
- Retira y sirve cuando quieras.