Prepara esta rica receta de panqueques de cinnamon roll este Día del Niño

Esta preparación es perfecta para hacerla con los más pequeños del hogar.

Recetas. Revisa cómo realizar esta preparación. (Canva)

El Día del Niño es una celebración perfecta para disfrutar tiempo de calidad con los más pequeños, y qué mejor manera de hacerlo que preparando juntos una deliciosa receta. Además, es una excelente oportunidad para realizar actividades juntos.

Los panqueques remolino de canela no solo son deliciosos, sino que también son muy entretenidos de hacer. Estos permiten a los niños participar en la cocina de una manera divertida y creativa, creando un desayuno o merienda que seguramente les encantará.

Así puedes preparar los panqueques de rollos de canela

Aquellas familias que estén interesadas en realizar esta receta, deben tener estos ingredientes y estos pasos:

Ingredientes

1. Para el remolino de canela:

  • 50 gr de mantequilla sin sal, derretida
  • 100 gr de azúcar rubia
  • 1 cda de canela molida

2. Para los panqueques:

  • 200 gr de harina de trigo
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 cdas de polvo de hornear
  • 1/2 cdta de sal
  • 200 ml de leche
  • 2 huevos
  • 2 cdas de mantequilla derretida (más extra para cocinar)
  • 1 cda de canela molida

3. Para el glaseado:

  • 6 cdas de azúcar flor (glas)
  • Agua

Preparación

1. Para el remolino de canela:

  • Mezcla la mantequilla derretida, el azúcar rubia y la canela en un tazón pequeño.
  • Transfiere la mezcla a una botella con dispensador o a una manga pastelera con una boquilla pequeña.

2. Para los panqueques:

  • En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  • En otro tazón, bate los huevos y agrégales la leche y la mantequilla derretida. Mezcla bien.
  • Añade los ingredientes húmedos a los secos y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Incorpora la canela molida.
  • Precalienta una sartén a fuego medio-bajo y engrásala con un poco de mantequilla.
  • Vierte un poco de la masa en la sartén y espera a que aparezcan las primeras burbujas en la superficie.
  • Usando la botella o la manga pastelera, crea un remolino de canela sobre el pancake. No lo voltees todavía.
  • Una vez que las burbujas revienten y la superficie no se cubra de nuevo con masa, voltea el pancake con cuidado y cocínalo por el otro lado durante aproximadamente 1 minuto.

3. Para el glaseado:

  • Mezcla el azúcar flor con suficiente agua para formar una pasta espesa pero fluida.