La memoria comienza a deteriorarse lentamente a medida que envejecemos. Po esto es que mantener una buena salud cerebral se vuelve una preocupación en las personas, sobre todo en adultos mayores.
No obstante, nuevos estudios prueban que la alimentación y el estado físico pueden jugar un papel clave en la prevención del deterioro del cerebro.
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La psiquiatra nutricional de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard, Uma Naidoo, encontró un alimento que es beneficioso para la salud cerebral, la memoria y la reducción del estrés.
Beneficios del romero para la memoria según Harvard
Según la investigación realizada por la científica, son muchas las propiedades positivas que puede aportar el romero a la salud cerebral de las personas. Conoce todos sus beneficios a continuación.
Beneficios | Descripción |
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Mejora de la memoria | El romero contiene ácido carnósico, un componente con propiedades neuroprotectoras que ayudan a mejorar la memoria. |
Reducción del estrés | Actúa como un tónico para el sistema nervioso, aliviando síntomas de estrés, depresión y ansiedad. |
Propiedades antioxidantes | Posee numerosos compuestos antioxidantes que protegen el cerebro del daño oxidativo. |
Actividad antiinflamatoria | Sus compuestos bioactivos ayudan a reducir la inflamación en el cuerpo y el cerebro. |
Efecto analgésico | Puede aliviar el dolor gracias a sus propiedades analgésicas naturales. |
Prevención del envejecimiento cerebral | Está siendo estudiado por su potencial para prevenir el envejecimiento cerebral y enfermedades como el Alzheimer. |
.Actividad antimicrobiana | Ayuda a combatir microorganismos dañinos en el cuerpo. |
Actividad antiproliferativa | Contribuye a inhibir la proliferación de células dañinas |