Receta bizcocho para tortas: Con estos ingredientes conseguirás un queque esponjoso y húmedo

Sigue el paso a paso de esta fácil y clásica preparación de nuestras madres y abuelas.

Bizcocho. Si quieres conseguir una mezcla aireada y esponjosa, solo debes seguir estos pasos.

No solo en cumpleaños y celebraciones se suelen comer pasteles o queques rellenos y decorados. También, este tipo de preparación es un gran aliado para esos días donde hay lluvia o bajas temperaturas.

Si para tus desayunos u onces quieres cocinar una torta con un bizcocho esponjoso y húmedo, hoy te enseñamos qué ingredientes debes utilizar y cuáles son los pasos a seguir.

Aprende a cocinar este queque esponjoso, ideal para tortas y otras preparaciones.
Aprende a cocinar este queque esponjoso, ideal para tortas y otras preparaciones.

Receta de bizcocho para tortas

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 3/4 taza azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 6 huevos
  • Margarina o mantequilla sin sal
  • Esencia de vainilla u otra (opcional)

Paso a paso

  1. Primero, separa las yemas de las claras y bate estas últimas hasta dejarlas en punto nieve. Debes ir agregando el azúcar poco a poco.
  2. Luego, tamiza la harina y los polvos de hornear y ve incorporándolos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  3. Para continuar, añade las yemas, también con una espátula o cuchara de palo. En este paso, puedes agregar las esencias de tu gusto.
  4. Precalienta tu horno a 180°C. Luego, añade mantequilla y harina a tu molde, para evitar que la mezcla se pegue en las paredes de la lata.
  5. Vierte tu mezcla en el molde y lleva a cocinar durante 45 minutos. Es importante que no abras el horno, para así evitar que la preparación quede baja.
  6. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar. Cuando su temperatura haya disminuido, puedes desmoldar y rellenar tu torta.