Durante el invierno, comer algo frito debe ser una de la cosas favoritas de muchos. Además, las opciones son infinitas, entre sopaipillas, calzones rotos, roscas, y más.
Una de las recetas favoritas son las empanadas de queso, una preparación sencilla y que no tiene cómo salir mal a la hora de cocinarlas.
Receta de empanadas de queso fritas
Ingredientes
- 1 kilo de harina sin polvos de hornear
- 120 gr de manteca o margarina blanda
- 1 taza de agua
- Queso gauda, mantecoso o el de tu gusto
- Aceite para freír
- Sal al gusto
Preparación
- En un recipiente, agrega la harina junto a la sal y deja un orificio al centro. Añade la mantequilla o margarina y comienza a mezclar. Una vez que esté integrado, agrega poco a poco el agua.
- Comienza a amasar hasta obtener una masa suave, lisa y sin grumos. Una vez lista, corta en bolitas del mismo tamaño.
- Toma una pelotita y estírala con un úslero. Una vez estirada, pon queso en el centro y junta ambos bordes, formando una media luna. Para que queden bien selladas, aplasta los bordes con un teneder.
- Pon a calentar aceite en un sartén u olla y, luego de 10 minutos, pon a freír tus empanadas.
- Cuando estén doradas, retíralas y deja enfríar algunos minutos antes de comerlas.