Una de las problemáticas más grandes para quienes realizan labores domésticas, es decidir qué cocinar para un nuevo día.
Si aún no llegan ideas a tu mente, te recomendamos cocinar unas exquisitas lentejas a la chilena, ya que son ideales para las bajas temperaturas y, además, porque aportan importantes vitaminas y nutrientes a nuestro cuerpo.
Receta de lentejas chilenas
Ingredientes
- 500 gramos de lentejas (idealmente remojadas desde la noche anterior)
- cebolla
- zanahoria
- pimentón
- ajo
- aliños al gusto (orégano, comino, aliño completo, papikra etc)
- 4 papas medianas o 3/4 taza de arroz
- longaniza o chorizos (opcional)
Paso a paso
- En primer lugar, comenzaremos con el sofrito. Para ello, en una olla pon un poco de aceite a calentar, luego de dos minutos, añade la cebolla en cubos, la zanahoria rallada o en cubos, pimentón, ajo y todos los aliños que desees.
- Cuando tus verduras estén aldentes y hayan soltado todo su sabor, añade las lentejas ya remojadas y sofríe por unos minutos más.
- Después de 5 minutos, agrega el agua a la cocción. Pasados unos 20 minutos, agrega el arroz o las papas picadas en cubos. Sigue cociendo por 20 minutos más.
- Mientras tanto, en un sartén pon a cocinar los chorizos o longanizas. Cuando estén listas, solo resérvalas para el momento de emplatar.
- Cuando notes que la lentejas ya estén cocidas, al igual que el arroz o las papas, apaga el fuego y deja reposar 15 minutos.
- Luego, sirve tus lentejas en tu plato favorito y agrega la proteína encima de la comida. ¡A disfrutar!